开坑不填,开车必翻。
叶攻纯食党,专业傻白甜,HE强迫症。
吃粮见归档,催更私戳我,KY请绕路。

#想转载的童鞋请事先询问#

【叶周】始于意外(2)

    标题告诉我们,这是一个充满意外的故事。

    在叶修嚷嚷着『这烤肉巨香』时,他极为顺手地捞住一杯饭店经理特别送上来的透明液体,学名,五粮液。

    当他一口喝下时叶修才察觉不妙,虽然只有一口,但架不住五粮液酒精度数高啊,叶修瞪着那被罪魁祸首许久,才将酒杯搁在桌子上,俊眉微微皱起,侧头看向周泽楷,『小周,帮个忙。』

    努力啃烤肉的周泽楷一顿,疑惑地看向叶修。

    这时叶修已经开始不胜酒意,漆黑的双眸染上微醺的醉意,嘴角挂着平日里的坏笑带有邪魅的诱惑力,这一幕就像押枪操作,直接将某枪王的神智砰砰砰地送上天。

    『带我去你家,睡个觉。』

    『………』

    周泽楷,25岁,轮回战队队长,一枪穿云的操作者,在这个夏夜里深刻体会到了何谓魂飞魄散。

    多么痛的领悟。

/

    45分钟后。

    周泽楷发现叶修有一个很可爱的小习惯。

    他睡着时会微微蜷起,双膝拉近腹部,眉头舒展,睡颜安静而温柔,像是个毫无防备的孩子。

    怎么办,好像,更加喜欢你一点点了。

    嘴角压不住地扬起,周泽楷缓缓为叶修褪去衣衫,指尖划过叶修赤裸的肌肤,犹如电流般流窜全身,他按捺下狂跳的心,伸向皮带的手竟然止不住的战栗。

    一只手忽然捉住他的手臂,下一秒,天旋地转。

    一条长臂从身后紧紧抱着他,赤裸的肌肤贴上他的背,周泽楷隔着一条薄衣衫,可以清晰地感受到背部传递来的热度,似乎可以将他整个人烧起来。

    『睡吧,别忙活了。』叶修充满睡意的声音在身后响起,温热的鼻息似乎染上醉意,连周泽楷也开始晕乎乎的的。

    周泽楷足足愣了十秒才反应过来,红晕从脖子红到耳根,他动了动,手臂的力量出乎意料地大,靠着的胸膛居然有种莫名的安心感,一股睡意涌上来,模糊间竟是睡着了。

    隔天一早,叶修从睡梦中醒来,脑袋还在嗡嗡作响,可是再剧烈的头疼也比不过来自枪王的会心一击——

    老子是走错摄影棚了是吗?

    看着周泽楷窝在他怀里的安静睡颜,叶修莫名地感到罪恶感,起因是健康男人日常间都会有的晨勃现象,他完全可以感受到他的欲望正抵着周泽楷的腿间……饶是厚脸皮如叶修也受不住这样的场景。

    他急切需要冷静!

    叶修小心翼翼地放开周泽楷,周泽楷像是失去了一个安全的依靠,眉头微微皱起,努力往叶修的怀里蹭,这样可爱的小模样让叶修的心里一动,动作不自觉地更加温柔将他放开,起身走去房间里的浴室,一边洗澡一边思考人生。

    事情究竟是要怎样的神展开才会变成这样?

    关于这个人生哲学,轮回经理也很想跑去十楼天台问上帝。

    微博大战的内容在早上传进轮回老板的耳里,事态升级至红色警报,老板紧急召唤经理和公关部的人来到会议室商讨。在老板和一众工作人员的眼神集火下,轮回经理开了扩音,战战兢兢地播了周泽楷的手机。

    这次很快就接通了。

    『喂,小周啊,你回老家了没?』

    电话那头顿了一会儿,传来一个陌生男人的嗓音,背景还有隐隐约约的水声,『哦,轮回经理?小周还在睡,你等会再打来吧。』

    会议室陷入可怕的沉默。

    『你是?』轮回老板的尾音几乎是在颤抖的。

    『我叶修。』

    『…………』

    在场的轮回众感受到了世界的满满恶意。

/

    周泽楷直到醒来,都还在想这一切是不是一场梦。

    浴室传来的水声清晰地提醒他,他四年来梦里的男人真正他的浴室里,赤裸地,用他的沐浴用品,洗澡。

    浴室的门突然间打开,他不知所措地盯着,心跳猛然间开始提速。

    叶修只在下半身围了一条白色毛巾,强健而修长的腿肆意地走近他,浑身散发着他的沐浴露的香气,湿漉漉的黑发发梢闪着光,而他身上未干的水滴顺着赤裸的背滑到结实的腰,最后暧昧地终结于那条浴巾上。

    『早。』叶修特有的烟嗓低哑而磁性,他微笑,清晨的阳光柔和了他的五官,眸子更显温柔。

    周泽楷绝望地发现晨勃现象越发严重了。

    『想吃点什么?』大手揉了揉他的发顶,熟稔得像是一种习惯,『哥请客,当作感谢你收留我一晚的谢礼。』

    周泽楷没注意到叶修在说啥,他现在只想把自己缩成一只虾子,将那尴尬的勃起给掩饰起来,他发誓,要是叶修发现了,他绝对会开窗从这二十七楼房间跳下去的!

    叶修扫过他的胯间一眼,了然地扬起嘴角,『我去买点粥,你解决好了再出来吧。』

    周泽楷死鱼眼看他。

    【系统】玩家一枪穿云遭到一击必杀,血槽清空,死亡。

    苹果默认铃声的响起打破了一室寂静。

    叶修单手接起电话。

    『喂?』

    『喂你丫的!混帐哥哥你又跑哪了?!』电话那头传来某男人的咆哮声,『今天早上公司有开董事会你忘记了吗!!!』

    『……忘了。』

    『叶!修!你!快!滚!来!公!司!』

    『来了来了。』

    叶修把手机扔到一旁,熟练地穿上昨天的衬衫和西裤,在周泽楷还在愣神的时候着装完毕,他右手臂弯挂着西装,无奈地摆手,『下次再请客,我先走啦。』

    转身离开时,心里莫名地觉得遗憾。

    蓦然,一只手捉住他的衣角,转头,入目的是一张倔强抿嘴的脸。

    『……下次?』

    心情忽然放晴,叶修笑出声来,忍不住又揉揉柔软的黑发,随手将口袋里的名片塞进周泽楷的怀里。

    『对,下次。』

    『我等你。』

    『嗯。』

    转身,又变成了昨晚那个挺拔高大的身影。

    周泽楷突然怀念起那个四年前懒懒地倚着墙抽烟的青年,说起荣耀时的黑瞳,即使是在漆黑的走道里也是显得如此耀眼。

    下一次见面,会是何时呢?

    周泽楷攥紧手中的名片,对着人去楼空的房间发呆。

tbc

/

本来想写短篇来着,结果职业病发作,越写越长,居然不知不觉中就变成长篇了……=-=

评论(16)
热度(140)

© 五月饿了 | Powered by LOFTER