开坑不填,开车必翻。
叶攻纯食党,专业傻白甜,HE强迫症。
吃粮见归档,催更私戳我,KY请绕路。

#想转载的童鞋请事先询问#

【叶蓝】家有大神(完)

挺平静的追妻记(尽管其中一个当事人并不知情)因为一件事情而打破。

学校论坛上有人开了一个贴子,内容也就寥寥无几的几个字,却在学校掀起一波惊天巨啸。


楼主 - 哦呵呵
其实我就是问问,听说计算系读研的某位大神的论文是抄袭陶轩大大的啊?

1是陶轩,2是某大神[论文1.pdf][论文2.pdf]


虽说是某大神,但在pdf档案里明确标明了叶修两字,两人的创作时间相差三个月。

叶修是一代风云人物,虽说鲜少露面,但他的学识与个人魅力几乎快征服整个H大了,据某导师亲口所述,即使不在计算系里,他在英文系企管系经济系中文系建筑系都会是一个佼佼者。

由此可见叶修的强大。

此帖一出,有图有真相,立刻引起轩然大波。

1L - 风城烟雨

我认识老叶,他不是会做这种事情的人。

2L - 百花缭乱

卧槽!这是污蔑了吧?!

2L - 夜雨声烦

楼主你有本事污蔑没本事用本账啊算什么男人,很明显陶轩的论文主题比叶修的逊多了好吗?同一个主题不算什么难道老子今天吃白斩鸡你就不准吃?这算什么鬼道理?我跟你说……[点击阅读更多]

3L - 暗无天日

抄袭就是抄袭,狡辩什么,这篇论文是陶大大的心血,某人这样随随便便就盗窃是不是太没品德了点?

4L - 一叶之秋

哈哈哈哈叶修的学生证尾号是4444啊!!

5L - 逢山鬼泣

……楼上,喝多点六个核桃吧。

6L - 路人默默走过

事实摆在眼前,拜托你们看清楚叶修的本性好吗,说不定人家之前的论文都是靠买回来的呢。

蓝河翻开论坛就看见这么一个贴子,立刻炸了。

他从来不曾那么气愤过,即使经常被计算系的王八蛋病毒攻击,但他也就是骂几句就算是揭过去了,更何况他身边还有一个计算系大神帮他杀病毒呢,不过这回,他是真怒了。

蓝河认识叶修已经有半年了,半年来叶修的努力,蓝河都看在眼里。

即使已经很强很厉害了,叶修依旧每天泡在图书室里到闭馆时间,又跑去7-11便利店继续翻阅大堆大堆他看不懂的东西。蓝河也经常陪叶修一起读书,偶尔看着他认真的侧脸,他会转头过来给他一抹笑;偶尔不小心睡着,再度睁开眼睛就会发现,带有烟草味的外套披在他身上,每次蓝河嘴角会不禁微微勾起,觉得这个人真的挺好的。

他很确定,自己喜欢这个人。

这样努力这样强悍的人,怎么会遇到这种事。

102L - 蓝桥春雪

楼主不要含血喷人,你们不懂叶修所付出的心血。

103L - 海洋生物

楼上没脑子么,抄袭需要付出什么心血,copy&paste吗?



二笔打开门吓了一跳:“小蓝你干嘛?”

蓝河双眼赤红地抬起头,也不知道是给气的还是给心疼的,他抿着嘴一把推开二笔,脚步匆匆地朝叶修的宿舍楼冲去。

蓝河抵达宿舍楼下时懵了,他知道叶修住这楼,但不知道他是哪间房,只得在花坛那边急得团团转,转了一圈又一圈,心里想的全是那个叫叶修的人。

他会不会很伤心?虽然平时都是吊儿郎当的那副死样子,不过任谁被污蔑都会很难过的吧,蓝河想他是不是该买几包烟再上楼?

“哟,小蓝,咋回事?”熟悉的烟嗓从身后传来,蓝河惊讶地看过去,来者叼着烟笑:“哥在三楼看你像小蜜蜂一样嗡嗡地转来转去,来找我怎么不打电话?”

叶修依旧是漫不经心的样子,宽大的上衣搭配一条大裤衩,慢悠悠地拖着那双黑色人字拖走下楼。

“我说你……”说到一半,蓝河立刻消音。

瞧这家伙老神在在的神情,估计是还不知道论坛发生的事情吧?也是,这家伙明明是计算机的却鲜少开手机上论坛逛逛什么的。

倒是叶修眼尖,他侧头看了眼蓝河手机屏幕上论坛的画面,立刻明白了蓝河急吼吼地冲来他宿舍的用意。

好机会啊,叶修眯着眼睛想,老魏这三天去S市做课题,读研生还在宿舍混的就那么几个,平时在这个时间点也很少回来……

叶修把烟给掐灭,揉了揉还在蓝河的一头软毛,笑眯眯地说:“小蓝啊,来我宿舍坐坐?”语气犹如引诱小红帽的大尾巴狼。

蓝河不明所以,傻乎乎地应了声“哦”,即使被扯进宿舍里还锁上了门,蓝河还沉浸在“该不该告诉叶修”的纠结中。

“你是来告诉我论坛的那事儿吧?”叶修好笑地说,直接捅破了窗户纸。

“你怎么知道的?”

“哥的QQ都快爆炸了,怎么不知道。”叶修笑意盈盈地坐在蓝河身体,手臂靠着手臂,趋近蓝河的脸颊,他温热的气息仿佛快让蓝河烧起来,嗓子压得低低的:“心疼哥了?”

这货又在撩我!!!蓝河泪流满面地想。

认识那么久了,叶修老爱时不时撩他,有一下没一下的,蓝河摸不准这货是喜欢他呢还是纯粹爱撩他,要不然他早就告白了……

“别担心,清者自清,我做的论文是拿去参赛的,估计是陶轩那帮子看不顺眼才故意往我身上泼脏水的,等我拿个冠军回来就没事了。”叶修笑着安抚他,修长的手指沿着他的脊椎一节一节地往下按,居然有着奇异的酥麻感:“包子已经去黑人电脑了,别气别气。”

“哼,那群人根本不知道你有多好!”蓝河气呼呼道,没留意到某人的狼爪已经开始往他的衬衫下摆进发。

“你知道哥有多好就够了啊。”叶修低笑:“话说这不是重点吧?”

要不然重点是什么?蓝河一脸懵逼。

这时蓝河才惊觉,他好像被某人拐骗到某个叫天天不应叫地地不灵的地方,而某人的狼爪已经……

“你你你你你你你!!!!!叶修你大爷你看清楚我是谁!”

“蓝河大大啊。”

“那你这是干嘛?”

“想吃你。”

“我们又不是那种关系……”

“什么时候不是了?我们交往半年了啊小蓝。”

“!!!!”

蓝河正想说什么,却被两瓣唇给堵住了嘴。

哦,蓝河绝望地想,他这完全是洗干净给某人送菜吃嘛!!


-完-


评论(3)
热度(57)

© 五月饿了 | Powered by LOFTER