开坑不填,开车必翻。
叶攻纯食党,专业傻白甜,HE强迫症。
吃粮见归档,催更私戳我,KY请绕路。

#想转载的童鞋请事先询问#

【叶韩/ABO】越看越喜欢(上)

× AA设定,私设多,现代架空背景

× 主CP叶韩,副CP双秋,双张

× 还债ing,  @落年 大大么么哒~


1.


韩文清是霸图宠物店的镇店之宝,只要把他往吵闹着不想洗澡的小动物们的面前一摆,连Alpha的信息素都不用释放,一个个小动物瞬间就会乖得像孙子一样,不止是洗澡,美容、休闲、住宿等部门都需要他的钱包脸,恨不得把他当作门神供奉起来。

只是今天来了一个不速之客。

“老韩!新杰那边需要你!”与柯基搏斗出来的张佳乐全身湿漉漉地小跑到韩文清身边:“You-know-who来了!!!”

韩文清面色一寒,像风一样刮走了。

张佳乐探头看着韩文清逐渐远去的背影,乐呵乐呵地从兜里掏出一把红票子,哗啦啦地飞快数着钱,心想不愧是连名字都不可以说的那个人,追个汉子都能杀出一条钱路,壕啊.

被猪队友给卖的韩文清冲到柜台处时,懒懒地倚在柜台边上的男人叼着烟正好扭头,趴在柜台上的小狗似乎听到动静,同时和男人来一个神同步的转头。

于是韩文清第一眼看到的便是如下场景:




韩文清:……操,这一看就知道肯定是一家人。

韩文清:“先生,店里不能抽烟。”

男人淡定地把打火机塞回口袋里,依旧叼着那只烟半死不活地点点头:“行,我就只是叼着,还有老韩你喊什么先生啊,咱们谁跟谁了,咋叫得那么生分啊。”

说着话,男人的重心点从柜台转到韩文清身上,他懒洋洋地趴在韩文清的肩头上,一头黑色头发蹭着韩文清的脸颊,骚得他痒痒的。此时韩文清也懒得计较什么,瞪了几眼便看向柜台处边上的张新杰:“这混帐又给你惹出什么祸来?”

张新杰的表情微妙地漂移向远处了三秒钟,推推无框眼镜,特别淡定地说:“店里有一只哈士奇需要治疗,文清你帮忙叶修送去兴欣,我得看店,暂时走不开。”

张新杰指着脚边的一条哈士奇,哈士奇正忙着勾搭小点,暂时没空理会韩文清。

“才一只狗你都没法带走?”韩文清将质疑对准叶修,眉峰皱起,好在这时店里没小孩,要不准被这张钱包脸给吓尿。

“我走路来的,还带上小点,真没多余的手了。”叶修的眼神特别真诚,他一边说话一边抱起长着一脸拽样的小狗,一手托着小点的屁股一手护住它青春的肉体:“你看,我一个人真没法带。”

“……”韩文清瞪着其实可以一只手托着的小点,冷漠脸.jpg

“你瞧这张狗脸,和你相似度高达99%,说不定还是你家失散多年的兄弟啊,你舍得他因为病痛而死去吗?”叶修指着哈士奇,哈士奇极其配合地扭头来了一个韩文清表情包,叶修几乎快笑抽——如果无视韩文清黑得吓人的表情。

哈士奇:“汪汪汪。”是谁要和哥抢女人?咬你哦。


小点:“汪汪汪。”一群傻B,爷懒得和你们磨叽。鄙视脸.jpg

韩文清继续:“……”妈的居然被条狗给鄙视了,有什么主人就有怎么样的狗,果然脸T是种传染病。

两个Alpha僵持了一分钟,最终韩文清哼了一声,一把抓过狗绳子,大步走出宠物店,快得几乎可以掀起一阵风,叶修也不恼,笑嘻嘻地抱着小点跟了上去。门上的风铃发出叮铃铃的声音,被秀了一脸争en执ai的张新杰目无表情地低头擦拭起眼睛片。

“走了?”林敬言从一角探出脑袋,不知何时戴上了墨镜。

“嗯。”张新杰点头:“三秒钟前的事。”

“叶修给了你多少媒婆费?”张佳乐也不甘寂寞地蹦跶出来,小辫子沾上了不少动物的毛发。

张新杰细心地为张佳乐拨去毛发,一边道:“没给,我这是友情赞助。”

“新杰你真的太厚道了!”张佳乐惊叹,这年头遇见钱还能如此贫贱不能移的小伙子真心绝种了啊。

全程在场围观的吃瓜群众林敬言呵呵。

张新杰不收钱,他收的是攻略掉张佳乐的情报……目睹黑暗交易的林敬言表示心脏的世界好可怕,他现在想回去火星玩儿还来得及吗?

/

只要是熟识的朋友说起叶修,自然就会扯到韩文清身上。

两人自小便是邻居,双方长辈也都是老朋友来着,他们的关系说是竹马竹马也不为过,两人的成长轨迹上总会有对方的身影出现。也不知道是天意还是巧合,只要韩文清报名的比赛叶修必定会掺一脚,年年都是同班同桌,偏偏分组时就总是被分在不同组,几乎每天都会在荣耀校园里发现两个相爱相杀的背影。

性别分化后两人更是相杀得起劲儿,都是极为强大的Alpha,身上那股信息素爆发起来圆周三百米以内的Beta和omega都得遭殃。

从考试排名到大胃王比赛,从辩论比赛到篮球比赛,只要叶修和韩文清在场,冠亚军基本上是没有悬念的,当然也有好事之人在私底下悄悄统计了两人的胜率,据说叶修更胜一筹——不包括两人在私底下打黑赛的次数。

明明就是两个Alpha学神,毕业后都选择投身进入大多数是beta和omega在工作的护理宠物的行业,韩文清是在这一行里出名的训练师,原本叶修也是最顶尖的训练师,不知为何在七年后离开嘉世转行当了兽医,目前就职于兴欣宠物医院。

“对了老韩,待会儿你要不要去看场电影?老板娘给的,说是员工福利。”叶修单手抱着小点,从口袋兜里掏出两张电影票说道。

韩文清冷漠脸看着叶修:“不用了,我很忙。”

“你那边怎么那么剥削员工啊,来我们兴欣吧!包吃包住还有人免费暖床,不来一发么?”

“……”



韩文清加快脚步,若有仔细观察,便会发觉那耳垂透着些许的粉红。

打从出生起就和叶修缠斗至今,韩文清依旧无法免疫叶修的无意识嘴炮攻击——他那么爱撩人很容易让自己误会的啊——就比如说刚刚叶修似乎随口一说到暖床,韩文清脑洞一开,居然联想到叶修在他的大床上安静睡觉的场景,还是半裸……

“真的不去?那我去找苏沐秋一起……”

“我去!”韩文清脚跟一转,黑着脸一把夺过叶修手上的电影票,咬牙切齿地说:“几点见面?”

“今天下午五点半,到时候我去你家接你。”叶修微微挑起嘴角,一边接过他手上的牵绳:“你先回去忙吧,争取早点下班,不见不散啊!”

不等韩文清回神,叶修老早溜得老远。

韩文清:……卧槽!老子又被套路了!!!


/


说起苏沐秋,那是两人之间绕不过去的一个人物。

当年两个都是15岁,班上来了一个长相眉清目秀的omega,粉粉嫩嫩的模样十分招人喜欢,几乎每个beta和alpha都双眼发亮地看着少年,这个omega笑了笑,选择坐在一个beta的身边——叶秋。

叶修和叶秋是双胞胎兄弟,这个omega苏沐秋和叶秋关系不错,自然很快就和叶修搭上线,苏沐秋对自己的omega身份毫无知觉,叶修也是个自来熟的人,两人相见恨晚,泡在网吧里大战三百回合,合拍得几乎要拉着对方去关帝庙当结拜兄弟。

两人经常组队在游戏里虐菜,要不然就是组队四处比赛,那会儿经常会对上韩文清和张新杰的组合,一队放嘲讽喷垃圾话得飞起,一队自带威吓buff和计时器buff,两队人对上的比赛画风美得让人不要不要的。

韩文清一直以来都很不爽苏沐秋。

不管是从情敌角度还是朋友妻角度,他不喜欢苏沐秋和叶修之间奇妙的气氛,说暧昧也说不上,也不像是情侣,更像是……默契的伙伴。不过alpha和omega之间,除了发情以外,还有别的可能性吗?

那他算什么?

韩文清觉得,爱上一个alpha的自己绝对是个天底下最笨的alpha。

/


最近玩表情包得不要不要的233

评论(34)
热度(143)

© 五月饿了 | Powered by LOFTER