开坑不填,开车必翻。
叶攻纯食党,专业傻白甜,HE强迫症。
吃粮见归档,催更私戳我,KY请绕路。

#想转载的童鞋请事先询问#

【叶翔/翔叶】相关片段整理

越瞻亭:

写这对的时候半天没翻到cut,正好最近在三刷全职,于是整理了一下【。


不愧是从第一幕纠缠到最后一幕的两个男人x


【如有遗漏或撞车请提醒】




第一章 被驱逐的高手


“叶哥,不好意思啊,一来就占了你的位置。”会议桌左手边第一席——嘉世战队队长的专属座位,本该是属于叶秋的座位。孙翔大大咧咧地坐在上边说了这么一句,眼睛却连瞟都没瞟叶秋一眼,这已经不是漠视,而是一种无视了。他的目光,更多的倒是落在了和叶秋共同进门的苏沐橙身上。


 


孙翔感觉到了叶秋的不舍,傲然一笑说:“放手吧叶哥。看看你的手,居然抖成这个样子。这样的一双手又怎么能发挥出斗神的实力呢?还是让我来吧!我会让斗神的名号再度响撤整个荣耀的。你?退休啦!”


这话刚完,孙翔就见到叶秋那一直满不在乎,只在交出一叶之秋时有些不舍的眼中突得闪过一丝锐色,他骇然地发现,叶秋那本在微微颤抖着的双手,突然间就稳稳地停住了。


“你喜欢这个游戏吗?”叶秋忽然直视着孙翔问道。


“什么?”孙翔愕然。


“如果喜欢,就把这一切当作是荣耀,而不是炫耀。”


“你说什么呢?这关你什么事了?”孙翔忽然有些失态,这一瞬,不知为何他觉得自己仿佛矮了叶秋一头,他不想这样在气势上输给对方。他来是为了取代叶秋而来,他来是为了得到斗神一叶之秋而来。


 


“这人身上……好多故事啊!”孙翔手里攒着叶秋交给他的一叶之秋账号卡,他也知道,一叶之秋是早在职业联盟还没有形成前,叶秋在网游中的娱乐账号,一直使用至今,是荣耀界最古老的账号之一。


 


第四百零八章 苏沐橙的转变


“孙翔这个废材”陈果立刻鄙夷地说着。


“他要真是废材,联盟里可就真没什么人敢称是好手了。”叶修哭笑不得。


 


第四百四十一章 冒泡


 “谁叫我?”结果孙翔冒泡。


“……”众人无语。此时在说话的都已经是大神级别,一些普通选手都已经自动进入围观角色。


“没叫你,找叶秋呢”黄少天说。


“叶秋?他都退役了还在这群啊?”孙翔问。


 


第四百九十二章 孙翔的龙抬头


“挺有才的,全明星赛的时候你应该还不会吧?”叶修继续说着。


“不错,但我现在比你做得更好。”孙翔说着,他也是全明星赛回来后,发了狠地在练,在研究。终于,龙抬头被他掌握了,而且经过反复比较叶秋曾经使用过的龙抬头的录相视频。孙翔可以肯定自己做出的龙抬头,幅度更大,笼罩的范围更广。


“那又怎样?”叶修说。


“……”孙翔一怔,顿时也是卡了一下。他做出了叶秋都做不出的操作,心中很有复仇的快感,但是对方却是满不在乎的模样。好像一拳打到了棉花上,这着实不爽啊。


 


第四百九十三章 最有价值反面教材


“哈哈哈哈。”这次是叶修笑出来了,可不像孙翔那样假装,而是真的笑得很愉快,然后说道:“没错,完全没有这个必要,多余的动作太多了,全是破绽。”


“是吗,那你倒是破破看啊”孙翔应声道。


“不好意思,我不是在和你说话。不过我还是要对你表示一下感谢,作为一个反面教材,你的价值极大,MVP。”叶修很诚恳地说。


孙翔气得脸得绿了,一边的刘皓也是无可奈何。他真的很想告诉孙翔,你好好打就行了,垃圾话这种事,你一个出道没满两年的新秀,怎么可能是这种资深妖孽的对手?


 


“下得功夫不少嘛”叶修笑了笑,这孙翔,看来是研究过自己的录相了。


“只可惜还是多余的举动,反面教材啊。”叶修感慨着。他现在又不在职业圈,可以说根本就和孙翔没有竞争关系。孙翔这样下苦功来研究他,不是多余又是什么?


 


第四百九十七章 人多欺负人少


“哦?你需要帮手?”叶修倒是搭了他的话。


电脑前的孙翔脸色铁青,顿时一言不发起来,需要人帮忙,这种话让他觉得很难启齿。


“没关系,叫吧我们人多欺负人少嘛,叫帮手也不寒碜。”叶修说。


 


第四百九十九章 机不可失


“不必了,就这样我也能打破你的布置,你用不着急着送死。”孙翔说。


“啧啧啧,年轻人呐机不可失,失不再来呀”叶修说着。


“难道你以为你们还会有什么机会?”孙翔说。


“人多,这是我们的优势,我们的机会,也将因此而生。”叶修说。


“是吗,我怎么看不到?”孙翔说。


“因为你只有一点头脑而已。”叶修再次加重“点”字发音,并且把“战术”两个字删除了,这次只说头脑。


 


第五百章 荣耀不适合你


“叶秋,有种和我单挑”孙翔这还在挣扎呢


“要脸吗?我才52级。”叶修说得理直气壮。


 


“真心和你说一句。”叶修说着,“你这个样子,不要打荣耀了,去玩超级玛丽或者小蜜蜂吧,总有一款适合你。”


 


“我是说真的。”叶修静静地说,“连魂斗罗都不适合他,那个还有双打呢”


 


第六百四十一章 是时候做出一些改变了


“孙翔?”叶修说。


“那种初出茅庐的毛孩也算?”魏琛表示。


“怎么不能算了?”叶修说。


 


第八百五十七章 蓄势待发


但这一次,他依然没开口。孙翔心中有阴影啊!跑网游当打手这种事,他又不是没干过。结果呢?率领嘉世一线主力队上阵的,结果被叶秋不知从哪里召来的一堆阿猫阿狗就给打败了,败得还特惨。


孙翔不会就此承认自己只适合玩超级玛丽。但现在又有人表露出希望他去网游的意愿,他难免要多长点心思想一想。


 


 第八百七十七章 20人团本,下的打1


顿时也有按捺不住跳出来的,这种,当然是视叶修为对手的角色。


一叶之秋:“靠,这样算什么意思啊!”


“……”叶修说。


众人目瞪口呆,这么简单一句话,居然把叶秋问倒了吗?这太不可思议了。结果很快众人就知道原来并不是这么简单。


叶修说:“泥马,看到这名字和我对话,一时间有点不适应。”


所有人笑到喷。


用一叶之秋名字的人会是谁,大家当然知道,嘉世的孙翔嘛!这家伙确实是天才,这一点大家不承认也不行。但问题是这货比较嚣张跋扈,目中无人,这样的家伙,纵然是真有实力,人缘显然也好不到哪去。职业选手里待见他的确实不多。


孙翔也在恼火,但平时操作游戏里特别灵巧的双手,此时却像是被冻僵了一样,愣是打不出什么字来回应。只好继续看着叶修的新名称“君莫笑”在那说道:“嘉世的人怎么还在啊,出局的不是应该踢掉的吗?群规里不是有这一条吗?”


“哪有这条!”孙翔一边怒一边去翻看,会有这样刻薄的群规,谁相信啊!


去翻的不只孙翔一个,好多好事之徒都去看,结果一翻,哇靠,真的有也。


孙翔一时间有些难以接受,不过这家伙反应也没那么迟钝,转眼一瞅之后,和所有人一样已经都明白了。


“靠,这是你刚加上去的吧!”孙翔叫道。叶修那这是最有资历的职业选手了,也意味着这是群最初的成员,混个群管理妥妥的。孙翔这咆哮的时候,众选手已经笑得快疯掉了。


“是的!”叶修特别坦然地就认了。


孙翔的手顿时又僵了,不知道该敲什么。


“所以你再废话就把你踢掉!”叶修恐吓道,末了转头又去喊:“20人团本有下的没有,有的打1!!!!!”


 


第九百三十九章 抽签


陈果一时磕绊,却不料居然有人出来帮她解围,更没料到这人会是孙翔。


“这么重要的事,身为队长居然不来,你们兴欣是瞧不起挑战赛吗?”孙翔说道。


孙翔觉得自己吐了一个狠槽,其他人也确实佩服他:你这家伙分明也很瞧不起挑战赛,居然还敢拿这点说事,伤敌一千,自损八百,不愧是大神,有气魄!


 


第九百六十八章  问题


“孙翔。”


“那个二货?”陈果一脸不齿的表情。


“呃,孙翔是反面教材。尤其是上赛季的嘉世比赛,多有这种个人爆发却和团队严重脱节的现象。小唐可以多看一看,正好他们还是同职业,可以由此思考一下在那种状况下,什么样的节奏才能真正给比赛赢得转机。”叶修说。


 


第一千一十六章 猜不到你


“叶修,在哪呢,别躲躲藏藏的了,快出来打过。”孙翔操纵着一叶之秋接近地图中心,一看,不见叶修君莫笑的踪迹,当即在公共频道里和叶修对话了。


“别急,补个血先。”叶修回道。


补血?孙翔稍稍怔了一下,他哪知道,这时候现场观众早已经是嘘声一片。比赛这一开始,叶修的君莫笑根本没有上前,以堪比同队选手魏琛的猥琐,藏进了一个角落,再然后,居然就给自己刷起血来了。


 


“过来了没有?”叶修在频道里发问。


“怎么,恢复好了吗?”孙翔回道。


“差不多了。”叶修说。


“差不多?我劝你再多回复一些才好,我不着急。”孙翔说。


 


“差不多就行了,我也不想你输得太难看。”频道里的聊天继续,叶修说着。


“这句话应该我送给你才对。”孙翔说。


“还是你自己留着吧!”


“送你吧!”


“留着吧!”


“送你。”


“留着。”


(这段简直初中生吵架hhhhhhh)


 


第一千零二十章 绝非如此


“怎么了前辈,看起来好像已经没有力气的样子啊!”孙翔在此时突然又开始在频道里发言了。


“这样下去,怎么才能让我输得难看啊?我真得猜不到。”孙翔继续说着。


“我倒怕再这样下去,你会不明不白地就挂了啊!”


“难道你其实是一个npc,生命要到10%的时候来一个暴走?”孙翔喋喋不休。


“今天的孙翔,真的很多……嗯,交流啊……”潘林感慨着,不过这一波叶修压根一句都没有回复,哪有什么交流。


结果这孙翔倒也挺会抓时机吐垃圾话:“怎么不说话啊?难道节奏太快,已经没有时间来打字了?”孙翔这句嘲讽之后,又敲上了连串的表情,以表现自己行有余力。


“差不多了。”叶修突然回了一句,并配了一个酷酷的墨镜表情。


“什么?”孙翔这还问呢!


“你说的啊!到了生命10%的时候,需要暴走,难得比赛一场,不能让你失望啊!”叶修说道。


“是吗?那我很期待啊!但我看……你生命好像已经到10%了吧?暴走呢?”孙翔说着,还让一叶之秋左右转了转头,转动视角,好像真在寻找暴走在哪里一样。


“来了。”叶修消息刚刚发出,孙翔就听角色身后锐风急响,慌忙操作一叶之秋朝旁一闪,一枚五方手里剑擦着身边抹过。


 


第一千零五十一章 不是一个人的游戏


“早告诉过你,荣耀不是一个人的游戏,现在,孙翔……你怎么看?”君莫笑在圣回复术中落地,公共频道中则发出了消息。


荣耀不是一个人的游戏?


在带治疗二对一的情况下来阐述这个道理?这个例证还真是让人无语,但是却又让人无法辩驳。这实在是一个鲜活到血淋淋的例子。


孙翔本还不想放弃,他正在想着快些去咬住小手冰凉先行解决。可是他看到叶修这话句话后,刹那间,他所有的斗志都消失了,他知道,他不会再有机会。


“是的……荣耀,不是一个人的游戏……”在频道上同样敲回了这句话后,孙翔没有打gg,就已经默然退出了战斗。


 


第一千一百四十章 首回合


“嗯,看到后辈们如此优秀,我很欣慰啊!”叶修感慨万千地说着。


孙翔翻了翻白眼。因为这个人,他狼狈过,失败过。但是最终,却又从这些狼狈失败中汲取到了经验。但若说因此就对击败自己的对手感激涕零,孙翔可还没有这么甜。他依然在期待着能狠狠击败这个人。今天的比赛他是卯着一股劲的,最终轮回也确实完胜。但是他心中却没有击败叶修的感觉,是因为不够针锋相对吗?孙翔有些茫然。


 


第一千五百三十六章没有捕捉的机会


“你看好哪边?”江波涛忽然笑着点名问孙翔。


孙翔沉默了略一会,这才开口:“我希望叶修赢。”


 


结果现在,兴欣、霸图,一场定输赢。谁赢谁就将在总决赛中与轮回相遇。轮回战队上下就数孙翔最操心这事,比赛开始前半小时就守在电视机前了。


“回头迎击啊!一直跑什么!”孙翔比所有人看得都入戏多了。


 


第一千六百一十章 就给我看这个?


地下走了一圈的魔法斗气像是凝聚起了什么力量一般,掀起泥石就这样猛然暴散开去。方锐早知不秒,哪里敢去抗衡,海无量连滚带爬往回飞奔,偷袭在一击间就被孙翔彻彻底底给打爆了。这一瞬间,陈果非常不想承认,但是……她真的好像看到了昔曰斗神的影子。


 


第一千六百二十三章 严重的漏人


他一直渴望能战胜叶修,他希望完成这个超越。可是眼下,三对一,恐怕不是一个值得大书特书的胜利。但是那又怎样呢?孙翔希望超越叶修,但他已不会过分纠结这一点,一切,终归是要以比赛的胜利优先。没有比赛的胜利,纵然能在场上打倒叶修那也没有任何意义。


 


第一千六百四十二章 山雨真来跑路了


第一千六百四十三章 真正的主动权


第一千六百四十四章 最终的选择


孙翔想赢。


他想赢兴欣,更想赢叶修。


他承认是叶修,是兴欣让他变得清醒,但这更让他无法抑制地想去战胜他们。他希望让兴欣,让叶修都看看,自己再不是那个被他们击败过的孙翔。


所以他小心,他谨慎,他不允许自己在这场对决中犯下任何错,是为了轮回战队的胜利,同时也是为了在击败过自己的人前狠狠地证明一下自己。


但结果却还是沦落的十分狼狈。


可是这一次的孙翔没有愤恨,没有气恼,没有再像以前那样,只顾在除自身以为的其他地方寻找原因。


 


第一千六百四十五章 一叶之秋的最强姿态


但已变成了孙翔和NPC们的一场角斗,叶修的君莫笑安危无恙坐壁上观。然后就成了他的垃圾话时间。


  “右边右边。”


  “左边左边。”


  “头顶。”


  “反应不错嘛!”


  “十四点钟方向。”


  “就是两点啦!”


  “哈哈骗你的。”


  “咦你没信啊?”


  


第一千六百四十六章 居心何在


第一千六百四十七章 无法领略的高端


第一千六百四十八章 无可逾越的差距


别说是他,换是场边这任何一名职业选手,在这种情况下,更多的想的都是拼了,狠狠地拼了!哪怕最终会输,但也绝不想这样被人看扁。


但是孙翔选择逃走。


这意味着他认可了叶修的判定,承认了自己驾驭不好这巅峰状态的一叶之秋。


他放下了骄傲,放下了自尊,一切,只是为了胜利!


 


叶修同样很意外。


孙翔这赛季的改变有目共睹,但是他也没想到他能将自己的骄傲和自负收拾到这种程度。即便是对手,叶修此时也忍不住要为孙翔鼓一鼓掌,喝一声彩。


但是,仅此而已。


关乎胜利,叶修可一步都不会退让。


 


第一千七百二十八章 我可是职业选手


“你还能上场?”孙翔这次很敏锐,把握到了叶修话中的一种可能性。



评论
热度(352)
  1. 吃掉那只叶修修越瞻亭 转载了此文字  到 StoreHouse

© 五月饿了 | Powered by LOFTER